早出幼稚園

• 静岡県シェアリングネイチャー協会
  • NPO法人ひずるしい鎮玉フェイスブック

預かり保育

*専用のお部屋があり、専任職員がいます。

保護者にお仕事や家庭の用事がある場合にお子さんをお預かりする事業ですが、下のお子さんが小さく帰宅後あまり遊べない、家事が多くかまってあげられない、異年齢の子と遊ばせたい、少人数のクラスで園へ慣らしたいなどの理由で利用される方も多くいらっしゃいます。毎日20名くらいのお子さんが利用しています。
預かり保育も早出幼稚園の教育の一環ですので、「預かり保育」中のお子さんの育ちや様子については、全職員で共有できる体制を整えています。
・年間の予定表を発行・・お仕事のシフトなどの参考にしてください
・月活動プログラムを組み予定表を発行・・お子さんがやってみたいという活動を選ぶこともできます。
・夏休みなど長期休みにおいては、小学校3年生までお預かりしています。(卒園生、在園児兄弟に限ります。エントリーシートでお申し込みください。)
料金 基本2時間30分300円(おやつ代含む) *小学生は400円
延長 100円 (平日18:00まで)
*18:00を過ぎ19:00までは600円となります
★幼児期は、子どもの生活習慣を形成する大事な時期です。お仕事ももちろん大切ですが、子どもたちにとって気持ちが安らぐ帰宅から就寝するまでの時間も十分にとってあげましょう。